Sucré
On va commencer par un petit goûter. Pour les enfants lorsqu'ils rentrent de l'école et pour les gourmands en tout genre, ces biscuits se conservent très bien dans une boîte métallique, éviter le plastique qui les rendent tous mous s'ils y restent trop longtemps.
COOKIES A LA BANANE
Ingrédients :
- 110 gr de beurre mou 50 gr de sucre + 70 gr de cassonade
- 1 oeuf 1 banane bien mûre
- 70 gr de flocons d'avoine 180 gr de farine tamisée
- 1 c.à café de levure chimique 1 pincée de sel
- 150 gr de pralinoise (ou autre chocolat)
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le beurre mou avec les sucres, la texture devient crémeuse, incorporer l'oeuf puis la banane coupée en rondelles.
Ajouter les flocons et la farine tamisée, la c.à café de levure, la pincée de sel. Mélanger.
Incorporer la pralinoise coupée en morceaux.
A la cuillère former des petits "tas" arrondis que vous disposez sur la plaque du four (moi j'utilise du papier sulfurisé pour recouvrir la plaque).
20 mn plus tard une bonne odeur se répend dans la cuisine !! C'est cuit !
Egalement pour un goûter, ou un en cas contre le coup de barre ! Je vous propose des
BARRES ENERGETIQUES A LA BANANE :
Ingrédients :
- 2 bananes
- 350 gr de flocons d'avoine
- 250 gr de miel liquide
- 125 gr de noisettes concassées
- 125 gr d'abricots secs (coupés en petits dés)
Préchauffer le four à 180°
Ecrasez les bananes puis les mélanger avec tous les autres ingrédients
Sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson, versez le mélange sur une épaisseur de 1.5 cm
Enfournez pour 30 mn de cuisson
Laissez refroidir avant de couper en barres de céréales
ASTUCE :
vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes, des pistaches, des noix de cajou...
les abricots par des pruneaux, des figues, des raisins, à vous de composer selon vos goûts...
Personnellement après refroidissement, je les ai placé au réfrigérateur quelques heures pour les figer un peu et qu'elles se tiennent mieux.
Avec les proportions données vous réaliserez 27 barres, de quoi avoir la pêche !!