Salé

Il y a des plats qui se suffisent à eux mêmes, celui ci en fait partie. En principe il plaît à tout le monde, même à ceux qui ne sont pas forcément des adeptes du sucré salé. Il s'agit donc du

PORC A L'AIGRE-DOUX

   Ingrédients : 

            Pour 4 personnes

  •   400 gr de filet de porc (ou du sauté de porc)
  •   2 poivrons rouge  2 poivrons vert
  •   1 petite boîte d'ananas en tranches au sirop
  •   2 cuillères à café de Maïzena  2 cuillères à café de farine
  •   2 cuillères à soupe de sauce soja
  •   3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  •   3 cuillères à soupe de sauce tomate
  •   1 gousse d'ail
  •   Tabasco  Sel  Poivre

 

Couper le filet de porc en cubes, les faire dorer à feu moyen dans une large poêle antiadhésive pendant 10 mn environ

Laver les poivrons, les couper en deux pour enlever les graines, puis les détailler en cubes et les ajouter au porc avec l'ail écrasé.

Saupoudrer de Maïzena et de farine, bien mélanger avec une cuillère en bois pour que chaque cube de viande soit bien enrobé, puis mouiller avec la sauce soja, la sauce tomate, le vinaigre et un petit verre d'eau. Saler, poivrer.

Continuer la cuisson à couvert pendant 25 mn

Ouvrir la boîte d'ananas et verser le jus dans la poêleet l'ananas coupé en morceaux,  puis poursuivre la cuisson à découvert

La sauce doit être onctueuse et d'une belle couleur brune.

Rectifier l'assaisonnement et ajouter un trait de tabasco (selon votre goût)

Servir bien chaud (excellent réchauffé aussi)